首页 > 热点关注 > 正文

枣庄暴雨后发现鳄鱼?警方:谣言!事发武汉

稿件来源: 大众网 发布时间:2019-08-13 11:09:51

  受台风“利奇马”影响,山东各地出现强降雨。今天(8月11日)中午,一条“枣庄发现鳄鱼”的消息在枣庄微信群、朋友圈传播。对此,枣庄高新公安辟谣称,该事件发生在湖北武汉。

  枣庄市公安局高新技术产业开发区分局微信公众号“枣庄高新公安”8月11日消息称,今天(8月11日)中午,在枣庄微信群、朋友圈看到这样一张“暴雨后出现鳄鱼”的截图在传播。

  警方迅速核查了信息真实性,经核实:高新区公安分局、薛城公安分局均未接到相关警情!该事件发生在湖北武汉,并非在枣庄辖区内,截图中所传播的信息系谣言!

  谣言是“杀人不见血的武器”,近年来在微信群、朋友圈传播着各类谣言,严重扰乱社会秩序,造成人们的恐慌,危害极大。高新公安提醒大家:未经核实的消息,大家转发后会被拘留哦!

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。(记者?李立红)