首页 > 权威发布 > 正文

威海凤凰山路附近变压器泡水漏电?经查系谣言!

稿件来源:齐鲁网 发布时间:2019-08-13 11:08:49

  受台风“利奇马”外围影响,威海各地区出现强降雨,也有部分谣言开始四起。记者从威海高速交警了解到,8月11日,有网民在网络上称威海凤凰山路附近变压器泡水漏电,经民警到实地检查,并未发现变压器泡水漏电情况,该消息系谣言。

  威海网警提醒您,“利奇马”来袭,台风天注意人身安全,也应注意言论安全,切勿随意传播未经核实的网络信息,以免引起不必要的恐慌,做到不造谣、不信谣、不传谣。对于造谣传谣、散布不实信息者,警方将依法严厉打击。

  按照《治安管理处罚法》第25条规定,散布谣言,谎报险情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。在网上发布谣言信息,造成严重影响的,将面临刑事处罚。(记者?肖梦凡)